Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:44 

План. Когда ожидать продолжение?

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Стены старого дома. - написать продолжение с 1 по 3 февраля.
Не его жизнь. - написать продолжение с 1 по 4 февраля.
Кровь. - написать продолжение с 1 по 4 февраля.
Как создавался мир. - написать продолжение с 1 по 5 февраля.
Норби. - написать продолжение с 1 по 5 февраля.
Факультет. - написать продолжение с 1 по 6 февраля.
Шанс. - написать продолжение с 1 по 7 февраля.
А ты приручил Сэмми? - написать продолжение с 1 по 10 февраля.
Мы не умрем. - написать продолжение с 1 по 11 февраля.
Р. - написать продолжение с 1 по 13 февраля.
А ты соблюдаешь правила? - написать продолжение с 1 по 14 февраля.
Охота в сумерках. - написать продолжение с 1 по 20 февраля.
Крылья чужой души. - написать продолжение с 1 по 28 февраля.
Побег. - написать продолжение с 1 по 28 февраля.
Не его жизнь. - написать продолжение с 3 по 12 февраля.
Зачем ты прочитал? - написать продолжение с 9 по 16 февраля.
Кровь. - написать продолжение с 10 по 28 февраля.
Стены старого дома. - написать продолжение с 14 по 28 февраля.

Островные Земли. - необходимо заморозить произведение. До тех пор, пока Рею не вернётся в интернет.

Проклятый дом. - поставить в план после того, как бета проверит тринадцатую главу.

@темы: Февраль, Творчество, Планы

00:16 

Оригинально? Может быть.

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Вообще-то я студентка. Да-да, в свои двадцать пять лет, я студентка. Более того: второкурсница. Учусь в одном интересном институте, где, как и положено, два раза в год наступает время расплаты за все прогулы. Наверное, мне немного повезло. Потому что я учусь на очно-заочном, моя учёба исключительно по выходным. Здорово, да, но спать тоже хочется. Поэтому время от времени я прогуливаю, особенно первую пару. В эту сессию наступила расплата, но долги досдам в пересдаточную сессию, в этом я уверена. Сейчас же не об этом.

Я - будущий журналист. На память никогда не жаловалась, а тут так получилось, что перепутала экзамены. Чётко была уверена, что 25.01 у меня Отечественная журналистика, а 26.01 - Зарубежная журналистика. Вот только было как раз наоборот и 25 числа я приехала абсолютно не подготовленная.

Наш экзамен состоял из восьми вопросов. Было три варианта, в каждом по восемь вопросов. Получила я свой вариант, прочитала вопросы и поняла - ничего не знаю. Вот от слова совсем. Думала о том, что спишу. Угу, двадцать два раза списала. Наш дорогой и любимый преподаватель не сидел за учительским столом, а стоял то у второго ряда, то у третьего и смотрел в основном на третий ряд. Надо ли говорить, что я сидела аккурат в третьем ряду? Не стоит. Обидно только, что первый ряд все так хорошо списал. Но не суть. Я подготовлюсь и сдам его предмет на отлично.

Теперь собственно о том самом, немного оригинальном. Сдавать чистый лист мне было стыдно. Поэтому я написала следующее: "Мне стыдно, но я не готова в настоящий момент ответить на восемь поставленных вопросов. Обещаю в пересдаточную сессию ответить на всё, честно-честно! Извините!". Вот так-то. Главное - честность. Жаль только, за честность не ставят тройки.

@темы: Выходные, Институт, Сессия, Учёба

23:59 

Тёплого какао с молоком.

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Доброго времени и прекрасного настроения!
Проходите, располагайтесь! Рада Вас видеть и очень надеюсь, что здесь Вы надолго! Как насчёт вкусного какао с молоком и зефиром?
Расскажите, пожалуйста, что же привело Вас в мой дом. Буду очень рада рассказу, а так же любым вопросам! Я вообще общительная, совсем не против поговорить!

Приветствую:

_diablo, Ayranta, Daschytka, РыЖиЙ БеСеНыШ, Тамилиана,
AirAngie, Soul_full_of_rock,
_Viral_.


запись создана: 03.01.2014 в 02:44

@темы: Январь, Приветствие

22:00 

Ребёнок улицы.

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Порой жизнь преподносит сюрпризы. Порой приятные, порой ужасные, а порой страшные. У каждого ребёнка должен быть дом. Был он, когда-то и у этой маленькой девочки, лет трёх-четырёх на вид, которая подходила к прохожим, теребила их и протягивала худенькую ладошку:
- На хлеб.
Единственное, что она говорила. Других слов уже и не помнила, а ведь когда-то малышка жила в уютном доме, где всегда тепло и нет ноющего чувства в животе. Тогда не надо было ходить и клянчить, тогда был маленький городок, а здесь многолюдно и всем абсолютно всё равно на тех, кто ходит рядом. Сколько раз падала, столько и поднималась на ноги. Сколько давали денег, столько и отдавала тому, кто за ней присматривал. Если удовлетворит результат - покормят. Но малышка была практически всегда голодной. Полиция на таких внимания не обращает - район куплен давно, им за это деньги платятся.
Изо дня в день. Одно и тоже. Даже когда шмыгала носом - а так больше мелочи давали. К несчастью, если ребёнок болеет, он больше вызывает жалости у прохожих.
Большой город, где есть только равнодушие. Где-то в таком городе и её отец живёт, а может быть и в этом. Работает, деньги зарабатывает, чтобы обеспечить семью. А мать малышки давно с ней так поступила... и поэтому у этой девочки теперь есть улица и надежда, что сегодня ей дадут поесть...
Может быть, когда-нибудь папа её найдёт.
Только сказок не бывает: в худой чумазой крохе не признают своего ребёнка. Постыдятся.

@темы: G, Закончен, Ориджиналы, Творчество

21:58 

Что это за семья, где люди друг другу не доверяют?

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Кто-то когда-то сказал: "мама, папа, я - счастливая семья!". Может быть прав был этот человек. Но... смотря на свою семью - я отчётливо понимаю. Данные слова не про мою семью. Потому что у нас нет доверия друг к другу, потому что каждый живёт сам для себя. Нет, я люблю своего отца, свою бабушку и своего брата. Люблю. Наверное, они меня любят тоже. Иначе не помогали бы. Вот только... почему-то помогать нельзя без нравоучений, без комментариев, без унижений. Я прекрасно знаю все свои недостатки, так не надо их указывать. Ничего. С первого февраля моя жизнь наладится. Обязательно. Я в это верю. Иначе быть не может.

@темы: Дом, Жизнь, Семья

20:08 

Разбитые мечты.

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Дождь. Тёплый летний ливень. Два человека стояли под сенью дуба. Рыжий мужчина обнимал промокшую женщину, прижимал её к коре дерева и целовал нежные губы своей супруги. Оба были промокшими насквозь, но абсолютно счастливыми. Тот вечер Габриэль не забудет никогда, воспоминания пронесет через всю жизнь.
Позднее утро. Сегодня они могли позволить себе не вставать рано, посвятить практически весь день себе. Габриэль потянулся. Ему не хотелось просыпаться, но солнечный луч упрямо будил. Мужчина вначале открыл левый глаз, затем правый. Попытался ладонью согнать солнечный луч со своего лица. Не получилось.
Вздохнув, он подтянул к себе свою супругу. Уткнулся в её локоны.
- Спим дальше. Дети не помешают. Они спят.
Вдохнув, ощутил берёзовый запах. Его супруга всегда, когда мылась, добавляла в воду листья берёзы. Она приучила к этому не только детей, но и самого мужчину.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
Любовь. По отношению к супруге и детям, это чувство он испытывал всегда. Приходя домой, Габриэль старался всё свободное время провести с семьёй. На первом месте всегда были жена и дети.
- Спим, - прошептал он, целуя любимую в макушку.
Прикрыл глаза. Мужчина вновь задремал, бережно прижимая жену к себе, защищая ту от всех бед этого мира. Вот только стоило открыть глаза, как медленно пришло осознание всей ситуации. Его супруга не лежала рядом с ним и не её он обнимал, защищал прижимая к себе. Всё это время он обнимал одеяло.
Пустой дом. Дети не вбегут в родительскую спальню. Его младший сын слишком далеко от дома, а старшая дочь мертва. Умерла и его жена, которую он любил больше жизни. Габриэль не уберёг её.
Мужчина ударил кулаком по подушке. Давно пора было сжечь этот дом, вот только рука не поднимается. Ведь именно здесь он был так счастлив, ведь именно здесь родились его дети и делали свои первые шаги, ведь именно здесь его жена пела песни своим чарующим голосом. Когда-то давным-давно здесь царила жизнь, но не сейчас.
Сейчас Габриэль вновь был один, так же как и вчера, и позавчера, и неделю назад. Семью не вернуть, но не получалось смириться с потерями.
"Где там было виски? Должно было что-то остаться..."
Если Габриэль опять напьётся, то может быть сон придёт быстрее. Во сне вся его семья была жива и рядом. Во сне он мог выполнить своё обещание: защитить от всех бед. Раз он не смог выполнить его в жизни, то выполнит хотя бы во сне. Никто не казнит себя сильнее нас самих.

@темы: PG-13, Закончен, Ориджиналы, Творчество

20:59 

Используй то, что умеешь, но не отказывайся от своей мечты.

… творческий процесс всегда интереснее результата.
Давным-давно жила девочка, которая согласилась бы жить где угодно, только не там, где жила. А еще больше ей хотелось найти путь в другой мир, лежащий за пределами этого: в тот дивный мир, о котором она читала в книжках. Она заглядывала в старые шкафы и не пропускала ни одной кроличьей норы. Она пробовала тереть каждую старую лампу, какая попадала ей в руки, и загадывала, загадывала желания...


Если начинать жизнь, то в любой другой день, кроме понедельника. Во-первых, про понедельник классически забывается или на тот несчастный день столько много надежд, что день просто пробегает мимо. Во-вторых, нет гарантии того, что понедельник - удачный день. Я выбрала этот славный день, день начала Нового Года. Добрый вечер, мир!

@темы: Выходные, Начало

Когда муза за твоим плечом.

главная