Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Ребёнок улицы.

Лиза Брайт
… творческий процесс всегда интереснее результата.
Порой жизнь преподносит сюрпризы. Порой приятные, порой ужасные, а порой страшные. У каждого ребёнка должен быть дом. Был он, когда-то и у этой маленькой девочки, лет трёх-четырёх на вид, которая подходила к прохожим, теребила их и протягивала худенькую ладошку:
- На хлеб.
Единственное, что она говорила. Других слов уже и не помнила, а ведь когда-то малышка жила в уютном доме, где всегда тепло и нет ноющего чувства в животе. Тогда не надо было ходить и клянчить, тогда был маленький городок, а здесь многолюдно и всем абсолютно всё равно на тех, кто ходит рядом. Сколько раз падала, столько и поднималась на ноги. Сколько давали денег, столько и отдавала тому, кто за ней присматривал. Если удовлетворит результат - покормят. Но малышка была практически всегда голодной. Полиция на таких внимания не обращает - район куплен давно, им за это деньги платятся.
Изо дня в день. Одно и тоже. Даже когда шмыгала носом - а так больше мелочи давали. К несчастью, если ребёнок болеет, он больше вызывает жалости у прохожих.
Большой город, где есть только равнодушие. Где-то в таком городе и её отец живёт, а может быть и в этом. Работает, деньги зарабатывает, чтобы обеспечить семью. А мать малышки давно с ней так поступила... и поэтому у этой девочки теперь есть улица и надежда, что сегодня ей дадут поесть...
Может быть, когда-нибудь папа её найдёт.
Только сказок не бывает: в худой чумазой крохе не признают своего ребёнка. Постыдятся.

@темы: G, Закончен, Ориджиналы, Творчество

URL
   

Когда муза за твоим плечом.

главная